Une thèse sur le rhum: la première depuis 30 ans!!!
Yvette Richer a soutenu ce vendredi (3 décembre) une thèse sur l'industrie du rhum à la Martinique. Elle estime que l'Appellation d'Origine Controlée a beaucoup apporté aux producteurs mais qu'il faut encore plus exporter.
C'est la première thèse sur l'industrie du rhum à la Martinique depuis 30 ans. Yvette Richer, professeur de géographie au lycée de Bellevue l'a soutenu vendredi devant un jury d'universitaires et de spécialistes, en présence de nombreux distilleurs martiniquais. "L'AOC, obtenue en 1996, a permis au rhum de maintenir la culture de la canne en Martinique, et de développer les exportations", explique Yvette Richer. Mais il y a encore beaucoup à faire. "L'Italie, l'Espagne et le Japon aime beaucoup le rhum vieux, c'est un produit de luxe, consommé en digestif comme le cognac, et c'est un marché porteur sur lesquels les producteurs de Martinique doivent encore travailler" estime-t-il.
Source: Maximini